В Улан-Удэ на двоих уклонистов от службы в армии возбуждены уголовные дела

6 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает СКР по Бурятии, в Улан-Удэ возбуждены два уголовных дела в отношении двух молодых людей, 20 и 25 лет, подозреваемых в уклонении от прохождения воинской службы

По данным следствия, один из подозреваемых молодых людей учился в местном университете, но был отчислен за неуспеваемость с третьего курса. После отчисления отпали основания для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, и юноше неоднократно вручались повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии. 

Но молодой человек в назначенное время в военкомат не являлся и врачебный осмотр не проходил. Желая избежать военной службы, он покинул постоянное место жительства и уехал в Северобайкальск к родственникам. После этого военным комиссаром материалы в отношении призывника были переданы в следственные органы, где решен вопрос о его уголовном преследовании. 

Кроме этого, по данным следствия, второй подозреваемый молодой человек получил повестку о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии после окончания высшего учебного заведения. Однако юноша также, не желая служить Родине, не стал проходить врачебную комиссию, а затем и вовсе покинул страну, уехав в Китай

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/7435230/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...