Уроженец Бурятии стал "Лучшим пожарным" Якутии

6 ноября 2015 года
14.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Якутии (Саха), победителем смотра-конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный Республики Саха (Якутия)» в 2015 году стал уроженец Бурятии Очир Буянтуев, старший пожарный пожарно-спасательной части № 1 Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона, старший сержант внутренней службы. Конкурс «Лучший по профессии» проводится в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», в этом году фестиваль посвящен 25-летию МЧС России. 

Очир Буянтуев в Государственной противопожарной службе - с мая 2011 года. Родился он в селе Хойто-Гол Тункинского района. С детства Очир увлекался спортом. Неоднократно участвовал в спортивных соревнованиях и различных олимпиадах, поощрялся почетными грамотами и благодарностями. Имеет второй разряд по борьбе. После окончания средней школы в 2004 году поступил в ВСГТУ в Улан-Удэ на кафедру «Промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях» по специальности «инженер по защите в чрезвычайных ситуациях». 

Во время учебы в университете прошел первоначальную подготовку парашютистов, получил третий разряд по парашютному спорту. Во время прохождения службы в рядах Российской армии – в военной части спасательного центра Новосибирской области принимал участие в ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, за что был награжден наручными часами. 

В 2011 году приехал в Якутию в город Мирный, где и нашел свое призвание в рядах сотрудников противопожарной службы. В Мирнинском гарнизоне служат немало профессионалов, но, по словам коллег, Буянтуев отличается не только профессионализмом, но и способностью повести за собой личный состав, особенно в экстремальных условиях. За период службы он зарекомендовал себя, как грамотный специалист, добросовестный, дисциплинированный и исполнительный сотрудник. 

Очир имеет хорошую военно-техническую и специальную подготовку, способен правильно оценить сложившуюся ситуацию и своевременно принять правильное решение. Старается повышать свой квалификационный уровень. В настоящее время проходит обучение Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «Пожарная безопасность». Активно участвует в спортивных состязаниях, демонстрируя при этом выносливость и волю к победе. Буянтуева можно назвать счастливым человеком, ведь большинство согласятся с высказыванием: «Счастье – это когда утром хочется идти на работу, а вечером возвращаться домой к семье», - так живет и Очир, – он не может представить себе жизни без службы и любимой супруги Жаргалмы, которая с нетерпением ждет его возвращения.

http://tuday.ru/news/society/7435224/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...