В Бурятии осудили вокзального дебошира пытавшегося ударить полицейского

3 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, в Бурятии осудили мужчну, оскорбившего и пытавшегося ударить полицейского. 

По данным следствия, в июне 2015 года мастер Таловского завода железобетонных конструкций Виктор Санников в состоянии алкогольного опьянения, намереваясь выехать домой на станцию Таловка, прибыл на железнодорожный вокзал города Улан-Удэ

В этом общественном месте Санников громко выражался нецензурной бранью, чем привлек внимание полицейских, потребовавших противоправное поведение прекратить и проследовать с ними для составления протокола. Доставленный в присутствии посторонних лиц продолжал бранить полицейского, оскорблял нецензурными выражениями, а в ответ на отказ отпустить его без протокола попытался ударить сотрудника по лицу. 

Дальнейшее противоправное поведение было пресечено посредством применения наручников, а в отношении Санникова возбуждено уголовное дело о применении насилия и оскорблении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей, то есть по части 1 статьи 318, статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

После направления уголовного дела в суд и назначения даты судебного заседания, находясь под подпиской о невыезде, Санников скрылся, однако был разыскан, задержан, помещен в следственный изолятор, где содержался до рассмотрения уголовного дела 21 октября 2015 года. 

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя – помощника Бурятского транспортного прокурора Санников признан виновным по обоим статьям обвинения. С учетом, того что Санников ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства, признал свою вину, суд освободил его из-под стражи и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/7406922/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...