В МФЦ Улан-Удэ "забыли" сообщить о возможности бесплатного копирования документов

3 ноября 2015 года
www.economy.burnet.ru
Как сообщает Ариг Ус, в МФЦ в Улан-Удэ незаконно взимается плата за копирование документов. По требованиям закона при обращении в МФЦ бесплатно копируются: 

- документ удостоверяющий личность; 
- военный билет;
- документы ЗАГС;
- документы на транспорт и его составные части; 
- документы об образовании. 

Жураналист телекомпании сделал "два проката" за что заплатил 8 рублей. Как пояснило руководство МФЦ, обирать население и не думали. Наоборот. Для удобства горожан в каждом окне установили копировальный аппарат. Но люди предпочитают платить. 

Андрей Формин первый заместитель руководителя ГБУ «Многофункциональный центр»: 

- На бесплатной основе мы осуществляем в соответствии с 210 федеральным законом тот перечень документов, который мы обязаны ксерокопировать бесплатно. Это у нас в окнах, можете у наших операторов. У людей право выбора есть – на платной и на бесплатной основе

Между тем, по данным антимонопольной службы, совсем недавно в МФЦ развернулась настоящая война за право копировать бесплатные документы за деньги. Эту услугу руководство центра даже запретило оказывать одному из индивидуальных предпринимателей. Он снимал офис в МФЦ. Однако антимонопольщиками эти действия были квалифицированы как недобросовестная конкуренция. МФЦ было выдано предписание, чтобы оно аннулировало эти требования к индивидуальному предпринимателю. Предписание на сегодняшний день исполнено. 

Оказалось, зарабатывать на бесплатном в МФЦ решили еще в 2011 году. Для этого даже зарегистрировали за собой соответствующий вид предпринимательской деятельности. Теперь никто не может запретить им брать деньги за копии, забывая рассказывать клиентам, что платить за них не нужно.

http://tuday.ru/news/society/7406920/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...