В Бурятии учителям ликвидированной школы "на зоне" не выплатили пособие

3 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, по заявлениям бывших работников Выдринской вечерней общеобразовательной школы при Исправительном Учреждении о невыплате расчета при увольнении проведена проверка. 

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статей 178, 127, 140 Трудового кодекса РФ выходное пособие, окончательный расчет и компенсация за неиспользованный отпуск 11 бывшим работникам школы, уволенным в августе 2015 года в связи с ликвидацией учреждения, по состоянию на октябрь 2015 года не выплачена

Задолженность по выходному пособию, компенсации за отпуск и окончательному расчету перед сотрудниками составила 1 238 899 рублей. Прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов заявителей мировому судье судебного участка № 1 Кабанского района направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с муниципального казенного учреждения «Районное управление образования» Администрации муниципального образования «Кабанский район» задолженности по выходному пособию, компенсации за неиспользованный отпуск и окончательного расчета в пользу бывших работников школы. 

Кроме того, по результатам проведенной проверки начальнику муниципального казенного учреждения «Районное управление образования» Администрации муниципального образования «Кабанский район» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/7399995/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...