В Бурятии город Закаменск может замерзнуть

2 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Закаменском районе проведены проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. За истекший период 2015 года в указанной сфере выявлено  к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, к административной ответственности 4 должностных лица. 

Проверкой установлено, что в период подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающей организацией ООО «Закаменское ПУЖКХ» не принимались меры к обеспечению нормативного запаса топлива на центральной котельной города Закаменск, села Холтосон. 

По данному факту внесено представление в адрес генерального директора ООО «Закаменское ПУЖКХ» о принятии мер к созданию общего нормативного запаса мазута к началу отопительного сезона 2015-2016 г.г. на центральной котельной Закаменска. Представление рассмотрено, однако надлежащие меры не приняты

Добиваясь устранения нарушений закона, защищая права граждан, прокурор обратился в Закаменский районный суд с исковым заявлением о понуждении ООО «Закаменское ПУЖКХ» обеспечить общий нормативный запаса мазута к началу отопительного сезона на котельной Закаменска и поддержании его в период всего отопительного сезона. В ходе судебного разбирательства прокурором района подано ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению. Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда обращено к немедленному исполнению, исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в Закаменский РОСП. Решение суда не вступило в законную силу. 

По представлению прокурора района подготовлен запас угля на котельной села Холтосон к началу отопительного сезона в объеме 91 тонну, или 144 % к нормативному эксплуатационному запасу топлива. 

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт непроведения ООО «Закаменское ПУЖКХ» запланированного капитального ремонта участка тепломагистрали и трубопровода холодного водоснабжения общей протяженностью 600 м., в двухтрубном исполнении, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, участок обеспечивает теплоснабжением и холодным водоснабжением социально значимый объект ГБУЗ «Закаменская ЦРБ». 

Ремонт не проведен в связи с отсутствием необходимых бюджетных средств. По иску прокурора района Закаменский районный суд обязал администрацию МО ГП «г. Закаменск» как собственника имущества провести капитальный ремонт по замене участка тепломагистрали и холодного водоснабжения.

http://tuday.ru/news/society/7392881/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...