В Бурятии на складе утилизации боеприпасов обнаружены нарушения

29 октября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомством проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту взрывчатых веществ, взрывных устройств в ЗАО «Форпост Балтики Плюс». 

Компания на основании государственного контракта, заключенного с Министерством обороны РФ, осуществляет в селе Гусиное озеро Селенгинского района утилизацию боеприпасов и взрывоопасных объектов, очистку территорий складов бывших войсковых частей, на которых хранились артиллерийские и инженерные боеприпасы. 

ЗАО «Форпост Балтики Плюс» оборудована площадка для временного хранения обнаруженных взрывоопасных устройств. Кроме того, оборудованы техническая площадка утилизации (переработки) взрывоопасных предметов (устройств); склад временного хранения взрывчатых материалов промышленного назначения. 

Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 N 587 утвержден перечень объектов, подлежащих государственной охране. Так, согласно приложению №1 Постановления Правительства объекты по производству, хранению, распространению и утилизации военной техники, боевого и служебного оружия и его основных частей, патронов и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ (средств взрывания, порохов) промышленного назначения, в том числе полученных в результате утилизации боеприпасов, и отходов их производства относятся к объектам, подлежащим государственной охране. 

В нарушение указанных требований в период с декабря 2014 по декабрь 2015 Забайкальским филиалом ЗАО «Форпост Балтики Плюс» организована охрана склада временного хранения обнаруженных взрывоопасных устройств силами частной охранной организации. Склад не оборудован молниезащитой

Кроме того, проверка показала, что в нарушение Правил в области промышленной безопасности, книга учета прихода и расхода взрывчатых материалов в Забайкальском филиале ЗАО «Форпост Балтики Плюс» не пронумерована, не прошнурована и не скреплена печатью или пломбой территориального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности. 

В целях устранения выявленных нарушений директору Забайкальского филиала ЗАО «Форпост Балтики Плюс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к ответственности, принимаются меры к устранению нарушений.

http://tuday.ru/news/society/7363691/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...