В Улан-Удэ за аварию на сетях и провалившуюся "пожарку" оштрафовано "БКС"

27 октября 2015 года
vk.com/anonim03
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ проведена проверка по факту аварии на сетях холодного водоснабжения ООО «Байкальские коммунальные системы» по улице Гагарина города Улан-Удэ, произошедшей 23 сентября 2015 года, приведшей к прекращению холодного и горячего водоснабжения потребителей – многоквартирных домов и школы №2.

Установлено, что причиной возникновения аварии стала спиралевидная трещина протяженностью около 3 м. на чугунном трубопроводе д-200 мм., возникшая по причине длительного срока эксплуатации сети водоснабжения с 1956 года (высокий процент износа). 

ООО «БКС» произведена замена аварийного участка трубопровода протяженностью 3 м, однако при запуске холодного водоснабжения произошел отказ в работе запорно-регулирующей арматуры ("Заклинило задвижку") Проведение ремонтных работ привело к прекращению подачи холодного водоснабжения потребителям 23 многоквартирных жилых домов в районе. 

Также зафиксировано падение давления по ул. Революции 1905 г., 100 (СОШ №26), Гагарина, 91 (детский сад №16 «Родничок»). 

Кроме того, в связи с отключением центрального теплового пункта по ул. Сенчихина указанным потребителям прекращена подача горячего водоснабжения. В связи с аварий на сетях холодного водоснабжения холодное и горячего водоснабжение отсутствовало с 23 по 25 сентября 2015 года. 

Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» на ООО «Байкальские коммунальные системы» возложены, в том числе, обязанности по предотвращению возникновения аварийных ситуаций. Между тем, планово-предупредительный ремонт аварийного участка не производился. ООО «Байкальские коммунальные системы» не обеспечена надлежащая эксплуатация системы холодного водоснабжения, ее своевременный ремонт, что привело к аварии. 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Байкальские коммунальные системы» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции общество привлечено к административной ответственности, назначено административное наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Отметим, из-за прорыва подмытым оказался участок дороги, в результате чего под землю провалился пожарный автомобиль.

http://tuday.ru/news/society/7349261/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...