Народный Хурал Бурятии поможет КВНщикам в обмен на цензуру шуток

23 октября 2015 года
Как сообщает АригУс, в Народном Хурале Бурятии обсуждали форму и размер материальной поддержки КВН-движения в Бурятии в целом и команды "Хара Морин" в частности.

Напомним, команда стала чемпионом Премьер-Лиги КВН, при этом испытывая финансовые трудности из-за невозможности финансировать "Хара Морин" из резервного фонда.

Как сообщил в своем выступлении "старейший" квнщик, Наян Сагаев, директор Центра эстетического воспитания, одна поездка команды в среднем обходится от 1,5 до 2 миллионов рублей на игру. В то время в бюджете Бурятии предусмотрено лишь 300 тысяч рублей.

- Посмотрите, несмотря на то, что ребят поддерживали в Москве болельщики, посмотрите, как другие регионы поддерживают. Нам необходимо думать о том, как мы поддерживаем своих ребят, - сообщил Сагаев.

Однако парламентарии пообещали пересмотреть эту сумму, но поставили условие! 

Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала Бурятии: 

- Чтобы больше таких шуток, как «вор должен сидеть в тюрьме» не было. Там был вопрос такой: «Вор должен сидеть в тюрьме – что это такое?». Это, говорят, «одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок». Поэтому, ребята, мы вас будем поддерживать, но депутатов Хурала не трогайте. 

Квнщики, готовы рассмотреть предложение депутатов исходя из размеров помощи, отметив, что политический юмор востребован обществом и цензура не приветствуется. Источники финансирования КВН включают множество пунктов, в том числе и собственные заработки.

http://tuday.ru/news/society/7327727/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...