Улан-удэнцы недовольны новыми правилами бассейна ФСК

1 марта 2013 года
vk.com

Корреспонденты "Ариг Ус" выслушали критические замечания и узнали позицию нового руководства.

Плаванием Вячеслав занимается не первый год, теперь и вместе с сыном. Популярность этого вида спорта в городе растет. Поспособствовало этому и открытие нового бассейна в ФСК. Вот только в последнее время любимое увлечение загоняют в рамки, говорит мужчина. Новые требования омрачают жизнь многим. 

Вячеслав Колесов: На три последних сеанса детям до 9 лет запрещено посещать совместно с родителями.

В самом бассейне поясняют: новые правила – это не что иное, как общепринятые нормы. Например, в вечернее время посетителей в бассейне на порядок больше, чем днем, и это создает некоторые неудобства как для детей, так и для родителей.

Наталья Филимонова, заведующая бассейном Физкультурно-спортивного комплекса: Не то чтобы не разрешается, просто мы не рекомендуем. Потому что некоторые мамы говорят: «Дайте нам отдельную раздевалку для детей». Мы такую возможность, конечно, предоставить не можем.

Но на этом претензии не заканчиваются. Список их пополнялся с каждым приходом на сеанс.

Вячеслав Колесов: Во всех душевых кабинах были отключены электрические розетки. И волосы теперь можно сушить, только выйдя из основного холла, т.е. зала, и учитывая объем людей, которые посещают бассейн, там для них было установлено всего 3 розетки.

Наталья Филимонова, заведующая бассейном Физкультурно-спортивного комплекса: Мы пошли по пути такому, что приобрели свои фены, и вот так их пришлось закрепить, для того чтобы не включали свои фены. Если это делать неаккуратно, то усики загибаются и заземление нарушается. Еще будем создавать место, где у нас будут находиться сушилки.  

Вячеслав Колесов: Использовали ласты, плавали. В принципе, сейчас посещение в данном виде запрещено, т.е. с использованием ласт и т.д.. Хотя, в принципе, я не вижу здесь ничего такого.

Наталья Филимонова, заведующая бассейном Физкультурно-спортивного комплекса: На общих сеансах – однозначно. Потому что это техника безопасности. Человек же не видит, что другой работает в ластах. В ластах другая скорость. Кому-то захотелось пересечь. Я не говорю, что это может случиться прямо завтра, но мы должны это предусмотреть. Для этого выделили им время, дорожки.  

Вячеслав Колесов: Бассейн стал совковым, если уж честно говорить. То есть жесткие требования, жесткие правила. Уже непонятно, для людей это или не для людей.

Наталья Филимонова, заведующая бассейном Физкультурно-спортивного комплекса: Мы ориентируемся на то, что это, прежде всего, безопасность. Я все время повторяю, что человеческая жизнь не имеет цены.


http://tuday.ru/news/society/732763/

Поделиться:


Комментарии 3

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Если бассейн с системой переливной самоочистки, то требование принести справку мне кажется чрезмерным. в аквапарках и бассейнах с аналогичной системой никто не спрашивает.
Alx, 1 марта в 11:32
0
Ну правильно наверное, безопасность превыше всего. Если что случится пострадавшие люди, да и просто обыватели будут возмущаться громче всех. У нас почему то не любят соблюдать правила. Поэтому нужны строгие проверяющие, которые не дадут послаблению. Посетители привыкнут и будут воспринимать их как должное.
Умная очкастая, 2 марта в 00:12
0
А что касается недочетов по обслуживанию, ну что это за нелепые отговорки, исправляйте. Обеспечить они видите ли не могут. Деньги драть могут, а обеспечить не могут. Даешь качественный сервис.
Умная очкастая, 2 марта в 00:15

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...