В Бурятии переселят жителей аварийного дома в Наушках (ВИДЕО)

23 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, история недостренного и разрушающегося дома в поселке Наушки, вышедшая на федеральный уровень, вскоре разрешится в пользу семей, претендующих на нового жилье взамен аварийного. 

Совпадение или нет, но проблема стала решаемой после:
- Возбуждения уголовного дела на главу Кяхтинского района
- Приезда представителей "Народной экспертизы" ОНФ с федеральными телеканалами в Наушки

Жильцы аварийного дома должны были переехать в новый дом еще в 2014 году, но из-за нарушений подрядчиком сроков исполнения работ и низкого качества строительства, люди так и не получили ключи от долгожданных квартир. 

2 июля 2015 год муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Байкалкапиталстрой» был расторгнут. Вопросы возмещения ущерба сейчас решаются администрацией Кяхтинского района в судебном порядке.

В Минстрое Бурятии рассказали, как идет переселение 40 семей «аварийщиков» в Наушках Кяхтинского района. В сложившейся ситуации муниципалитетом было принято решение о замене способа переселения - со строительства на выплату выкупной цены собственникам и приобретения квартир на вторичном рынке жилья. 

Соответствующие изменения были внесены в республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Бурятия с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах». В настоящее время с 16 собственниками из 17 заключены соглашения о выплате выкупной цены. 

По одной квартире завершается процедура принятия собственником наследства. Кроме того, по итогам конкурса приобретено 20 квартир на вторичном рынке, в том числе на территории других населенных пунктов района. Еще три квартиры подобраны для переселенцев. Завершить переселение граждан в поселке Наушки планируется до конца года, заверили в Минстрое Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/7323406/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...