В Улан-Удэ ресторан отказывался вернуть задаток за несостоявшийся банкет

23 октября 2015 года
В Улан-Удэ суд заставил вернуть задаток за несостоявшийся банкет в ресторане, управляемым ООО "Азия Трейд". Поводом обращения в суд, стал отказ руководства заведения вернуть 10 тысяч рублей. Предварительно, истец обратился в Роспотребнадзор по Бурятии, для правого заключения в части защиты прав потребителя, сообщает пресс-служба Ведомства.

Не смотря на то, что потребитель в разумный срок до указанной в договоре даты уведомил ответчика об отказе от проведения банкета, ООО «Азия Трейд», ссылаясь на условия подписанного договора, деньги ему не вернуло. Управлением Роспотребнадзора по Бурятии было дано заключение в пользу потребителя. 

Решением мирового судьи Советского района  Улан-Удэ исковые требования к ООО «Азия Трейд» о защите прав потребителя удовлетворены, условия договора в части невозврата денежной суммы при отказе потребителя от исполнения договора, полученной в качестве задатка, признаны недействительными

Присуждено взыскать с ООО «Азия Трейд» в пользу потребителя 15 750 рублей, в том числе денежная сумма, уплаченная по договору в качестве задатка 10 000 рублей, компенсация морального вреда 500 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя 5250 рублей. Решение мирового судьи ответчиком не обжаловано, вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/7320782/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...