Проект бюджета Бурятии будет разработан на основе пессимистического и оптимистических прогнозов

21 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, при разработке проекта бюджета республики на 2016 год будут учтены базовый и оптимистический прогнозы.  Оба варианта социально-экономического развития региона были представлены на внеочередном заседании Правительства Бурятии, которое состоялось 20 октября.  

Анализ года уходящего, а также предварительные расчеты на три следующих года, представленные министерством экономики Бурятии, будут приняты за основу при разработке проекта закона о республиканском бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Как и прежде, прогноз социально-экономического развития республики разработан в двух вариантах с учетом вероятностного воздействия внутренних и внешних политических, экономических факторов. 

Первый вариант – базовый – предполагает сохранение рисков развития экономики республики, продолжение действия санкционных мер в отношении России, слабый рост инвестиционного и потребительского спроса и объемов промышленного производства. 

Второй вариант – оптимистичный – основан на более благоприятном сочетании внешних и внутренних факторов. Оба прогноза были представлены Главе Бурятии и членам правительства. В итоге было предложено их одобрить и взять за основу при разработке республиканского бюджета.

http://tuday.ru/news/society/7306284/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...