В Улан-Удэ осудят мужчину избившего полицейского

16 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Будаева, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского. 

Согласно материалам уголовного дела 21 июня 2015 года инспекторы ДПС на участке автодороги сообщением «Южный – Тальцы" в Улан-Удэ остановили автомобиль под управлением мужчины, имевшего признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствование водитель отказался. 

Инспекторами ДПС принято решение о задержании автомобиля и помещении его на специализированную стоянку. В ответ пассажир автомобиля Будаев, будучи несогласным с данным законным решением, ударил головой в лицо одного из инспекторов, а также нанес один удар ногой

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

http://tuday.ru/news/society/7270275/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...