Неисполнение полицейским своих обязанностей привело к смерти мужчины в Бурятии

16 октября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе проведена проверка по обращению местной жительницы на бездействие сотрудников полиции. В ходе проверки установлено, что 22 мая бывший сожитель заявительницы Байбородин высказал в отношении нее слова угрозы убийством, сопровождая свои слова демонстрацией ножа и применением физической силы. 

В связи, с чем имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В этот же день по поступившему в дежурную часть сообщению участковый отдела полиции по Еравнинскому району Цыбенов выехал на место происшествия, провел проверочные мероприятия, однако, заявления от сожительницы не принял, проверку в полном объеме не провел, правовое решение в установленном законом порядке не принял, факт совершенного преступления укрыл. 

19 июня  Байбородин в состоянии алкогольного опьянения вновь пришел домой к сожительнице и нанес ножевые ранения ей и ее сожителю, от которых тот скончался на месте происшествия, сожительнице причинен тяжкий вред здоровью. 

Прокурором района материал проверки по факту укрытия преступления от учета направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого руководителем Еравнинского межрайонного следственного отдела в отношении участкового уполномоченного полиции Цыбенова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

В настоящее время Цыбенов из полиции уволен. Уголовное дело находится в производстве.

http://tuday.ru/news/society/7270274/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...