В Бурятии нерадивую мать лишили пятерых ее детей

15 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры Бурятии, в целях защиты законных прав и интересов пятерых малолетних детей транспортный прокурор обратился в суд с иском о лишении их матери родительских прав. Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проведенной инспекторами по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного отдела полиции в прижелезнодорожном поселке Онохой профилактической операции «Внимание, дети!», направленной на предупреждение безнадзорного нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта и их возможного травматизма. 

При проведении сотрудниками полиции подворового обхода было установлено, что жительница данного населенного пункта Мария Непомнящих уклоняется от воспитания и содержания пятерых своих детей в возрасте от 2 до 12 лет, выполнения других родительских обязанностей. Отец детей находится в местах лишения свободы

Сама Непомнящих злоупотребляет спиртными напитками, не работает, воспитанием, содержанием и обучением детей не занимается, допускает факты жестокого обращения с ними, за что ранее привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей она четыре раза разбиралась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заиграевского района Республики Бурятия. 

Суд, согласившись с доводами транспортного прокурора и заключением районной администрации, удовлетворил исковое заявление. Нерадивая мать лишена родительских прав на всех пятерых детей, которые переданы на воспитание бабушке. Суд также обязал Марию Непомнящих выплачивать алименты на содержание каждого несовершеннолетнего ребенка.

http://tuday.ru/news/society/7270141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...