Компания из Улан-Удэ "Перспектива Авто" стала скандальной и в Иркутске (ВИДЕО)

14 октября 2015 года
Скандально известная в Улан-Удэ компания, специализирующаяся на отлове и содержании бродячих собак "Перспектива Авто", "всплыла" в Иркутске и вновь со скандалом.

Напомним, в апреле 2015 года компания проиграла конкурс по отлову бродячих собак в Улан-Удэ в пользу Комбината по благоустройству. Однако, она продолжает свою деятельность в соседнем Иркутске.

Как сообщает ИркСиб, "Перспектива Авто" заключила муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с мэрией Иркутска в апреле этого года. В ходе проверок у фирмы неоднократно находили массу нарушений заключенного договора. Зоозащитники устраивали пикеты с требованием срочно прекратить деятельность приюта «Перспективы». В августе действие муниципального контракта приостановлено, но он до сих пор не расторгнут.

Зоозащитники из общественной организации "Земляне", 13 октября наведались с проверкой в приют для бродячих животных в пригороде Иркутска, где директор "Перспективы-Авто" Дари Цыбикова организовала им "горячий прием".

«Цыбикова стала бить меня по голове, - рассказала Овсянникова. – Удары были значительной силы, я даже чуть сознание не потеряла. Потом работник приюта, крепкий такой молодец, еще выволок меня за территорию». 

Один из волонтеров-зоозащитников Иван Данильченко записал все происходящее на мобильный телефон. 

Овсянникова зафиксировала побои и написала заявление в полицию. В полиции подтвердили, что заявление принято, проводится проверка. 

Дари Цыбикова комментировать произошедшее отказалась, заявив, что у нее «свое видение ситуации, и она не позволит никому пиариться за свой счет».


http://tuday.ru/news/society/7262842/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...