В Бурятии осудят "черного лесоруба" за попытку дать взятку полицейским

13 октября 2015 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Заиграевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя села Унэгэтэй, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

По данным следствия, 16 сентября утром обвиняемый в лесном массиве в 10 км от села Унэгэтэй Заиграевского района принялся незаконно спиливать растущие там сосны. После того, как им было свалено 21 дерево, на месте происшествия его задержали сотрудники полиции, осуществлявшие мероприятия по охране и защите лесов. 

Рассчитывая избежать уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, обвиняемый предложил полицейским 20 тыс. рублей в качестве взятки и попросил отпустить его. Однако сотрудники полиции деньги не приняли и сразу же зафиксировали в документах попытку лесоруба подкупить представителей власти

30 сентября, после того, как собранные сотрудниками полиции оперативные материалы о взятке были переданы в следственные органы, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В течение всего двух дней следователям удалось собрать достаточные доказательства его вины, и уголовное дело было направлено прокурору для изучения. Вскоре было утверждено обвинительное заключение, и в настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Также мужчина органами внутрених дел привлекается к уголовной ответственности за незаконную рубку деревьев.

http://tuday.ru/news/society/7255618/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...