В Авиационном техникуме Улан-Удэ вместо ремонта приобрели компьютеры

13 октября 2015 года
avia-college-uu.ru
Напомним, в Железнодорожном районе Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения в особо крупном размере) в отношении руководства Авиационного техникума.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в декабре 2014 года Правительством Бурятии были выделены денежные средства в размере 17 млн. рублей, которые предназначались для капитального ремонта здания ГБПОУ «Авиационный техникум». 

Проведение данного капитального ремонта было одним из условий поставки в учебное заведение новых лабораторных комплексов за счет Улан-Удэнского авиационного завода

Несмотря на то, что денежные средства были выделены из бюджета на конкретные четко определенные цели, руководство техникума, получив их, потратило 13,5 млн. рублей на оснащение компьютерных классов. В итоге капитальный ремонт не был проведен и условия соглашения с заводом не выполнены. 

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов надзорной проверки, проведенной прокуратурой Республики Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление конкретных должностных лиц, ответственных за нецелевое расходование бюджетных средств. Расследование продолжается.

http://tuday.ru/news/society/7248551/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...