В Бурятии локализовано 70% торфяных пожаров в Кабанском районе

13 октября 2015 года
(С) Аркадий Зарубин
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в тушении торфяных пожаров в Кабанском районе задействовано 17 единиц тяжелой техники. 70 локализованных очагов торфяных возгораний находятся на контроле оперативного штаба. По сведениям огнеборцев дальнейшее распространение пожаров не наблюдается. Полная локализация стала результатом работы подрядных организаций, привлеченных к тушению муниципальными властями, сотрудников МЧС и добровольцев.  

Основные мероприятия по обводнению очагов были сделаны в течение июля-сентября 2015 года с помощью специализированной техники. Финансирование мероприятий осуществлялось из республиканского бюджета. Всего было выделено 9,9 млн. рублей, большая часть из которых уже потрачена. 

Кабанской районной администрацией и республиканскими властями было задействовано 5 экскаваторов, 3 бульдозера, 3 самосвала, пожарно-насосные станции и одна рукавная пожарная машина. С прошлой недели к силам муниципалитета примкнули подразделения МЧС, которые тушат возгорания на федеральных землях. В итоге на тушении торфяных пожаров в Кабанском районе работает 17 единиц техники и 23 человека. 

На 12 октября 2015 года проведена вся работа по дополнительному обследованию территорий с целью возможности использования насосных станций на базе автомобиля ЗИЛ - 131. Параллельно бригада пожарных из семи человек тушит торфяной пожар №71 на площади 3 га. 

На совещании, которое прошло 6 октября 2015 года зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, дал поручение обследовать пожары и присвоить каждому номер с закреплением ответственного. Сейчас подрядчики выполняют работы по восстановлению дороги вдоль магистрального канала Кабанской оросительной системы. После чего к месту будет доставлено оборудование водовыпуска для обводнения очагов возгорания торфа. 

Всего за два дня 10 и 11 октября восстановлено 800 метров дороги. С помощью пожарно-насосной станции забор воды производят и специалисты МЧС. Расстояния от очагов до водоисточников от 800 до 1500 метров. Запас рукавного оборудования 2000 метров, что позволяет без сбоев перекачивать воду из источников к местам возгораний.

http://tuday.ru/news/society/7248431/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...