В Бурятии мать и отчим избивали своих пятерых детей

11 октября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Баргузинском районе семья, в которой воспитывались пятеро детей в возрасте от 4 до 14 лет, неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, и в результате была поставлена на профилактический учет. 

Мать несовершеннолетних, злоупотребляющая спиртным и не имеющая постоянного источника доходов, к своим родительским обязанностям относилась халатно и неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

Помимо того, что условия проживания для детей явно не отвечали даже минимальным требованиям, родители проявляли жестокость по отношению к старшему сыну. В итоге ребенок был направлен в социальное учреждение. 

В результате проведенной инспекторами ПДН работы были выявлены факты побоев старшего сына, ставшие основанием для возбуждения в отношении матери уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК Российской Федерации. 

Также решается вопрос о привлечении отчима к уголовной ответственности за истязание. В настоящее время все дети изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение. Районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав решается вопрос о лишении родительских прав обоих родителей.

http://tuday.ru/news/society/7241217/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...