В пригороде Улан-Удэ тяга к фотографированию помогла опознать малолетнего воришку

7 октября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в отделении полиции Иволгинского района поступило заявление о краже от местного жителя. 

Днем 2 октября неизвестный, разбив стекло, проник в дом по ул. Кедровой в ДНТ «Надежда» и похитил личные вещи, деньги. Ущерб составил 59 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили фотоаппарат, который по какой-то причине не привлек внимание злоумышленников

При просмотре фотографий в памяти аппарата на одном из кадров был запечатлен незнакомый пострадавшему мальчик, находившийся у него в доме. В скорее личность ребенка была установлена сотрудниками ПДН. Им оказался 10-летний школьник, который вместе с одноклассником проникли в дом потерпевшего. 

Один из подростков, раздумывая, прихватить ли ему фотоаппарат, сфотографировал своего друга. Качество фотографии его не устроило, поэтому он оставил технику на месте. В настоящее время похищенное изъято. 

В соответствии с действующим законодательством, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с не достижением малолетними злоумышленниками возраста 14 лет. Тем не менее, они были поставлены на учет в ПДН, с родителями проведены профилактические беседы.

http://tuday.ru/news/society/7212136/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...