Управляющая компания силой пытается"завоевать" новостройку в центре Улан-Удэ (ВИДЕО)

6 октября 2015 года
maps.yandex.ru
В редакцию tUday.ru поступило видео от руководителя социального проекта "Общественный контроль" Ксении Плехановой, на котором запечатлено нападение группы людей на сантехника УК "Энергостройсервис", обслуживающего высотку в Улан-Удэ по адресу ул. Смолина 54"а". Со слов Плехановой, домом на незаконных основаниях пытается "управлять" и взымать плату новая УК "Лотос"

 

"То, что запечатлено на видео произошло 4 октября. Сотрудники "Энергостройсервис" работали в офисе, расположенном в этом же доме, готовили бумаги. В 21:15 им позвонил сантехник Сергей и сообщил, что ему поступила заявка в некую квартиру, в квартире никого не оказалось, он возвращался обратно в "слесарку". В момент когда он начал открывать дверь на него налетела толпа около 20 человек, которые начали его избивать и выкидывать из этого помещения. В последствии отобрали ключи. Два дня назад, данные лица вскрыли дверь "слесарки" и поставили свой замок сигнализацию, а так же наняли ЧОА "Тигр". С субботы первый подъезд по улице Смолина 54а находится без горячей воды, как раз когда "лотос" взломали замки техпомещения", - сообщает Ксения.

Как стало известно редакции, "лакомый" дом, после лицензирования УК не попал в обслуживание "Энергостройсервису", занимавшемуся новостройкой 7 лет. В последствии дом ушел на торги, которые не состоялись. В этот момент появилась УК "Лотос", которая якобы провела собрание жильцов на котором был выбран совет дома и выбрана новая управляющая компания, однако как утверждают жильцы, собрание по поводу смены УК не проводилось и в протоколах подделаны многие подписи владельцев

На данный момент, две компании ведут непримиримую борьбу за право управления этим домом, применяя различные, вплоть до противоправных, действия. Одним из жильцов, активно отстаивающим позиции "новой" компании, является заместитель Министра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Как сообщил tUday.ru один из жильцов этого дома, перенесший тяжелое заболевание, пару недель назад, поздно вечером к нему в квартиру начали стучать и настойчиво просить открыть дверь представители новой УК "Лотос" которые теперь обслуживают дом в котором он живет. 

Визитеры требовали погасить долг за услуги ЖКХ с начала марта 2015 года, на что он сказал, что он не знает о том что новая управляющая кампания, и долгов за ЖКХ у него не было. Открывать дверь он отказался. На что они начали дергать ручку и пинать двери, требуя чтобы он вышел с паспортом и заключил договор с ними и немедленно оплатил за услуги ЖКХ. После того как он сказал, что сейчас вызовет полицию, данные лица покинули подъезд. 

Ксения Плеханова, намерена направить депутатский запрос с приложением всех необходимых документов на имя прокурора Бурятии, с целью провести проверку УК "Лотос" для выяснения того, "на каком основании данные лица ведут откровенный рейдерский захват".

http://tuday.ru/news/society/7197772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...