В Бурятии осудят проводника-браконьера передавшего папиросу с гашишем друзьям

1 октября 2015 года
wikipedia.org
Байкальской транспортной прокуратурой, в Бурятии, признано законным возбуждение уголовного дела в отношении работающего проводником пассажирского поезда жителя города Северобайкальск за незаконный сбыт наркотических средств и браконьерства. 

Как сообщает пресс-служба ВСТП, преступления были выявлены сотрудниками транспортной полиции в ходе рейдового мероприятия по противодействию незаконной добыче рыбы в районе озера Байкал на реке Катера – притоке Верхней Ангары. 

Проведенной проверкой установлено, что 30 августа 2015 года на берегу реки Катера в Северобайкальском районе подозреваемый в компании друзей отмечал свой день рождения. При этом он осуществил незаконный вылов рыбы в месте нереста, а также незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло, которым начинил папиросу и передал её покурить двум своим друзьям, а также употребил его указанным способом сам. 

Согласно уголовному законодательству, подобная безвозмездная передача наркотического средства для употребления другим лицам образует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 8 лет лишения свободы. За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен надзор.

http://tuday.ru/news/society/7161852/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...