В Бурятии владелец Nissan Terrano заплатил алименты за три года после ареста автомобиля

30 сентября 2015 года
nissan.ru
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, житель Баргузинского района, после наложения ареста на автомобиль Nissan Terrano, выплатил алименты в размере 238 тысяч рублей. Нерадивый отец в течение десяти дней изыскал необходимые средства, задолженность по которым достигла нескольких лет. 

Три года назад судебные приставы, установив место работы родителя, направили исполнительный лист для удержания алиментов из его заработной платы, однако в скором времени должник уволился и с тех пор нигде официально не был трудоустроен. В течение этого времени отец периодически платил небольшие суммы, которых не хватало на содержание ребенка. 

- После повторного предъявления исполнительного документа, судебным приставом был произведен расчет задолженности по алиментам. В связи с тем, что отец ребенка не имел источников доходов, задолженность была рассчитана исходя из средней заработной платы по стране. В дальнейшем было установлено наличие у должника транспортного средства Nissan Terrano, на которое незамедлительно наложили арест, - комментирует Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела ФССП по Бурятии. 

В ведомстве отмечают, что кроме задолженности по алиментам, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 16 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения об уплате алиментов. 

- На сегодняшний день задолженность по алиментам в полном объеме перечислена на счет взыскателя. Отец ребенка встал на учет в центре занятости населения. До его трудоустройства алименты будут удерживаться из пособия по безработице. В случае не трудоустройства, задолженность вновь будет рассчитана исходя из средней заработной платы по стране, - сообщает Очирова.

http://tuday.ru/news/society/7161577/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...