Гринпис Россия продолжает бороться с МЧС из-за торфяных пожаров в Бурятии

28 сентября 2015 года
(C) Аркадий Зарубин
На прошлой неделе МЧС высказалось по поводу многочисленных обвинений со стороны общественников, возглавляемых Гринпис, по поводу своего неучастия в тушении торфяных пожаров в Кабанском районе. Ответ был дан телеканалу ДО///ДЬ/

«Дело в том, что по федеральному закону о пожарах в лесах МЧС России начинает свою работу только когда лесные пожары угрожают населенным пунктам или объектам экономики. В других случаях, к сожалению, мы не привлекаемся. Поэтому эта ситуация, в которой нас обвиняют… Люди просто не понимают, они не знают до конца все федеральные законы», — сказали телеканалу в Федеральном ведомстве.

Гринпис продолжает настаивать на том, что тушение торфяников является прерогативой МЧС по Бурятии приводя несколько аргументов.

Торфяные пожары угрожают населению, экономике. Токсичные вещества в воздухе отравляют население, вынужденное несколько недель дышать продуктами горения. Торфяники горят вдоль автомобильной и железнодорожной магистралей и снижают видимость для транспорта и способствуют аварийности ситуации. Горят земли сельхозначения, который выбыли из оборота.

Торфяные пожары в Бурятии не являются лесными и по соглашению между Правительством Бурятии и МЧС по региону входят в зону ответственности региональных пожарных

Гринпис Россия направил в Бурятскую прокуратуру обращение о необходимости понуждения МЧС по Бурятии к тушению торфяников в Кабанском районе.


http://tuday.ru/news/society/7147456/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...