В Бурятии нашли нарушения в госзакупках для школ

25 сентября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, надзорным органом Баргузинского района в рамках осуществления постоянного надзора за исполнением федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд проведена проверка в деятельности школ района.

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок.

В силу ч. 4 ст. 30 Закона по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе. 

Проверкой установлено, что 19 образовательными учреждениями обязанность по подготовке и размещению в единой информационной системе в сфере закупок отчета об объемах закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014 год не исполнена, отчеты не опубликованы. 

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника МКУ «Управление образования» администрации МО «Баргузинский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

http://tuday.ru/news/society/7118822/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...