В Улан-Удэ задержали второго участника кражи терминалов "Сбербанка"

24 сентября 2015 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ задержан второй участник двух попыток хищения банкоматов "Сбербанка": 18 и 22 сентября. 

Напомним, первая попытка была совершена 18 сентября Нападение произошло на вмонтированный в стену терминал. Двое мужчин с монтировками выломали дверь и 20 секунд старались оторвать большую "кассу" от стены, однако попытка не увенчалась успехом. Терминал "удержался" на своих креплениях до того момента, когда преступники решили покинуть место неудавшегося преступления. 

Через трое суток, 22 сентября в дежурную часть отдела полиции № 2 по Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка по ул. Ключевской сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. На розыск и задержание предполагаемого преступника были ориентированы наружные службы. 

Сотрудниками вневедомственной охраны неподалеку от места преступления был замечен автомобиль без государственных регистрационных знаков, водитель которого не отреагировал на требование остановиться и попытался скрыться от полицейских. В ходе преследования он был задержан. Предполагаемый преступник – 24-летний житель Улан-Удэ, ранее не судимый. 

Он сознался, что был соучастником попытки кражи 18 сентября. Подельника тогда задержать не удалось.

Сегодня МВД по Бурятии сообщило, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан еще один предполагаемый преступник, причастный к попытке хищения банкомата в Улан-Удэ 18 сентября. Ему 19 лет, он уроженец Прибайкальского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков. 

На обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Проводится дальнейшее расследование.



http://tuday.ru/news/society/7118690/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...