Бурятские бабушки на час востребованы и в других регионах

26 февраля 2013 года
www.liveinternet.ru

Проект «Бабушка на час», стартовавший в середине 2012 года в Бурятии, оказался востребованным и в других регионах. Напомним, что сотрудники Байкальского благотворительного фонда совместно со специалистами Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ, решили соединить судьбы родителей детей с инвалидностью и пенсионеров.

Как сообщили в Минсоцзащиты РБ, все претендентки проходят отбор, предпочтение отдаётся бывшим социальным работникам, учителям и медикам. Психологи, работающие с особыми детьми, рассказывают бабушкам как найти подход к ребёнку, в какие игры с ним лучше играть в зависимости от его заболевания, какие развивающие упражнения делать. Затем в фонде устраивают чаепитие для мам и их будущих помощниц, ведь важно, чтобы «пары» нашли общий язык.

За свой труд бабушки получают оплату из расчета 50 рублей в час. Именно столько стоят услуги социальных работников. Услуги бабушек оплачивает фонд по гранту Министерства социальной защиты населения РБ, перечисляя деньги семьям. В свою очередь, мамы ежемесячно предоставляют отчёт о работе своих помощниц. Такая схема дисциплинирует участников проекта.

В Нижегородской и Ивановской областях, взявших на вооружение опыт Бурятии, пенсионерки работают на добровольных началах. Но, по мнению представителей Байкальского благотворительного фонда, в этом случае трудно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество.

Убедившись в востребованности проекта, в фонде решили распространить услугу «Бабушка на час» и на семьи со здоровыми детьми. А пока сели писать методические рекомендации для бабушек по особенностям развития ребенка и для своих последователей в других регионах. В том, что помощь пенсионеров нужна многим семьям, здесь не сомневаются, - сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/711500/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...