В Бурятии оштрафовали работников Байкальского биосферного заповедника

22 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в деятельности ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник». Проверкой исполнения государственного контракта на строительство двухкомплексного визит-центра в поселке Танхой Кабанского района выявлены нарушения водного законодательства

Согласно требованиям ст. 11 Водного кодекса РФ пользование водными объектами для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов осуществляется на основании договора водопользования. Вопреки требованиям закона, без заключения договора водопользования на забор водных ресурсов из озера Байкал, отопление здания визит-центра осуществляется с применением системы теплых полов, для функционирования которых используется вода из озера Байкал. В рамках государственного контракта построен и введен в эксплуатацию береговой колодец на озере Байкал. 

Вскрыты факты нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно статье 30 Закона заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок. В извещениях об осуществлении закупок, размещенных в 2014 году, указанные ограничения не устанавливались. Отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства не составлен и в единой информационной системе не размещен. 

В нарушение статьи 34 Закона размеры штрафа в заключенных Заповедником договорах (контрактах) за 2014 год не установлены в виде фиксированной суммы. 

В нарушение принципа обеспечения конкуренции, предусмотренного статьёй 8 Закона, без использования конкурентных методов определения поставщика, Заповедником заключены договоры с ООО «Градстрой» на общую сумму 1 855 362 рублей на строительство научной лаборатории. 

По результатам проверки два должностных лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч.1.4, ч.11 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 40 тысяч рублей. На имя директора заповедника Сутула внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения 4 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/7104332/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...