В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину

22 сентября 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, на одном возгораний в Улан-Удэ бойцы пожарной охраны спасли женщину. На ул. Клыпина в Железнодорожном районе утром 20 сентября загорелась квартира в жилом 4-этажном доме. Сообщение об этом поступило на пульт пожарной охраны в 09:34. 

К моменту прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 2, из квартиры на третьем этаже шел дым. Сразу же было сформировано звено газодымозащитной службы, которое и обнаружило, что в горящей квартире входная железная дверь заперта изнутри. 

Чтобы не терять ни минуты, руководителем тушения пожара - помощником начальника караула ПСЧ-2 Сергеем Сороковиковым было принято решение проникнуть в горящую квартиру через окно по трехколенной лестнице. Как только огнеборцы оказались в квартире, они обнаружили женщину. Пожарные Алексей Сорокин и Игорь Тюмичев вынесли пострадавшую на руках на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. 

Пожар был ликвидирован спустя 11 минут после подачи первого пожарного ствола. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Как сообщила главный специалист Отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ старший лейтенант внутренней службы Юлия Карташова, по предварительным данным в квартире загорелся электрообогреватель. В результате пожара повреждён пол в комнате на площади 2 кв.м.

http://tuday.ru/news/society/7097390/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...