В Улан-Удэ участились кражи из сейфов предприятий

20 сентября 2015 года
В Улан-Удэ участились кражи денег из сейфов предприятий. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, суммы похищенного достигали 200 тысяч рублей.

Городской полицией задержан ранее судимый 41-летний житель города, подозреваемый в краже денег из СТО. Установлено, что 14 мая неизвестный проник в помещение СТО и, подобрав ключ к металлическому сейфу, похитил более 180 тысяч рублей

По словам предполагаемого преступника, ранее он работал в данном СТО и знал, где находится сейф. Когда его рассчитывали, он обратил внимание на ключ, которым кассир открывала сейф. Несколько дней спустя, он пришел в СТО, выждал момент, когда работники уйдут на обед, и проник в бухгалтерию. Взяв заранее различные ключи, он вскрыл сейф, похитил деньги и скрылся с места преступления. В настоящее время часть похищенных денег возвращена владельцу. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

В другом случае вором оказалась кассир предприятия. Заявление директора одного из предприятий города поступило в полицию. Неизвестный тайно похитил около 200 тысяч рублей из сейфа, находившегося в офисе. В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейскими была задержана 32-летняя улан-удэнка, работавшая кассиром на данном предприятии. 

По словам злоумышленницы, в течение месяца она брала деньги из кассы и не возвращала. В конце месяца директор предприятия попросил всех работников подготовиться к ревизии. Возвращать похищенные денежные средства злоумышленница не собиралась и подстроила кражу. 

Придя утром на работу, она открыла сейф и достала коробку, в которой хранились денежные средства. При коллегах она сделала вид, что пересчитала деньги и убрала обратно в сейф, но ключи от сейфа оставила в замочной скважине. Отпросившись у директора с работы, она ушла домой. На следующий день предполагаемая преступница пришла на работу и заявила о пропаже денег. В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/7090182/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...