В Улан-Удэ застройщика через суд заставят сдать дом

18 сентября 2015 года
Прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ проведена проверка по факту нарушения ООО «ВЕК» сроков ввода в эксплуатацию многоквартирного 12-этажного жилого дома № 2В по ул. Хоца Намсараева, строящегося на основе долевого строительства. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, проверкой установлено, что дом не сдан в эксплуатацию в связи с отсутствием грузопассажирского лифта и повысительной насосной станции, предусмотренных проектной документацией. Кроме того, застройщиком не были опубликованы изменения в проектную документацию. 

По результатам проведения проверки прокуратурой района внесено представление в адрес генерального директора ООО «ВЕК», которое удовлетворено в части опубликования необходимых документов. В суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «ВЕК» оборудовать многоквартирный жилой дом № 2В по ул. Хоца Намсараева в Улан-Удэ грузопассажирским лифтом и повысительной насосной станцией, а также привести в соответствие с проектной документацией отдельные помещения дома. Требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в силу.

http://tuday.ru/news/society/7068723/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...