Наговицын назвал необходимые меры для профилактики лесных пожаров в Бурятии

18 сентября 2015 года
(C) Солбон Санжиев
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын обозначил основные изменения в подходе к профилактике лесных пожаров.  По мнению Главы региона, нужно, в первую очередь, вносить изменения в федеральное законодательство

«Люди, которые работают в лесу, должны нести ответственность, - сказал Вячеслав Наговицын накануне на пресс-конференции после встречи с Главой Рослесхоза Валентиком. - Сегодня, к сожалению, ответственность размыта, право добычи леса есть, а ответственности за его охрану - как таковой нет. При тушении пожаров нам пришлось с помощью прокуратуры «выбивать» технику и людей у арендаторов».  

Кроме того, по словам Главы, нужно найти механизм, как вернуть лес людям. 

«Сегодня люди не считают лес своим достоянием. Поэтому неохотно принимают участие в тушении пожаров, в борьбе с незаконными рубщиками леса», - отметил Наговицын

Глава Бурятии также рассказал, что для усиления профилактики Рослесхоз уже разрабатывает нормативы и стандарты. 

«Мы должны четко понимать, сколько денег нужно, чтобы создать нормальные условия, имеется ввиду противопожарные разрывы и санитарные рубки. И, конечно, решить много вопросов с нашей центральной экологической зоной и с национальными парками. Сегодня на их территории ничего нельзя делать. В результате лес там падает, создает завалы, которые потом при низовом пожаре поднимают огонь вверх, возникают верховые пожары, сжигающие очень большие территории», - пояснил Вячеслав Наговицын. 

Также, по его словам, нужно менять отношение людей к самой природе. А начинать следует с воспитания бережного отношения к последней у детей.

http://tuday.ru/news/society/7068559/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...