Режим ЧС в Бурятии снят еще в шести районах и в Улан-Удэ

17 сентября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын снял режим ЧС еще в шести районах и городе Улан-Удэ. С 16 сентября  Указом Главы Бурятии с 16 сентября в лесах Баунтовского эвенкийского, Еравнинского, Кабанского, Муйского, Тарбагатайского, Иволгинского районов и города Улан-Удэ отменен режим чрезвычайной ситуации.  Это связано со стабилизацией лесопожарной обстановки.

11 сентября, режим ЧС был снят в Закаменском, Кижингинском, Селенгинском, Джидинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском и в Заиграевском районах

«Со снятием режима ЧС сниамется запрет на доступ в лес, в частности, для заготовки кормов на неудобицах, что очень актуально в связи с сильной засухой минувшим летом», - отметили в пресс-службе.

Отметим, на утро 17 сентября на контроле у оперативного штаба находятся один действующий и два локализованных очага. Их общая площадь составляет около 4,5 тысяч га.  Очаги зарегистрированы в Хоринском, Баргузинском районах, в которых режим ЧС продолжает действовать.

Напомним, из-за лесных пожаров чрезвычайное положение вводилось дважды: с 15 апреля по 15 июня и с 19 июня по настоящее время.

http://tuday.ru/news/society/7068554/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...