В Бурятию для тушения торфяников прибыли представители Гринпис

17 сентября 2015 года
Как сообщает журналист канала Россия24 Маргарита Морозова в социальной сети facebook, сегодня в Бурятию прибыли активисты Гринпис Россия для тушения торфяных пожаров в Кабанском районе. Представители экологического движения в выходные будут проводить мастер-класс для добровольцев, а также организуют ряд мероприятий по профилактике лесных пожаров.

Напомним, tUday.ru сообщал, что на прошлых выходных в Кабанском районе Бурятии продолжают "гореть" подземные торфяные пожары. Торфяные пожары, действующие в районе, находятся недалеко от федеральной трассы, локализованы и не представляют опасности окружающим лесам, однако дым от торфяников является крайне едким и содержит в себе не только угарный газ, взвешенные вещества, но и бензол с продуктами горения топлива. 

Тушение торфяников неэффективно с помощью авиации. Они гаснут только из-за подтопления участка, обильных длительных дождей или окапывания до твердых грунтов, полностью выгорая.

Отметим,Маргарита Морозова осуществляла федеральную информационную поддержку помощи и привлечения внимания к проблеме лесных пожаров.

http://tuday.ru/news/society/7068552/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...