В Улан-Удэ осудили военного за воровство "сухих пайков"

17 сентября 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ гарнизонным военным судом осужден военнослужащий войсковой части 46108 капитан Павел Жариков. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Как сообщает пресс-служба ГВСУ СКР , в период с октября 2012 года по февраль 2014 года ввиду недобросовестного и небрежного отношения Жариковым к службе, на вверенном ему продовольственном складе образовалась недостача индивидуальных рационов питания (далее – ИРП-П) на сумму свыше 4 миллионов 400 тысяч рублей

Кроме этого, Жариков в период с февраля по декабрь 2013 года на основании фиктивных накладных о выдаче сухих пайков создавал излишки комплектов ИРП-П на складе, которые в последующем вывозил и реализовывал. Всего офицером похищено 1486 комплектов ИРП-П на сумму около 900 тысяч рублей. 

Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Жарикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «капитан» и штрафов в размере 8 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/7061590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...