Улан-Удэ готов к отопительному сезону

17 сентября 2015 года
ulan-ude-rg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 16 сентября, мэр Александр Голков проверил готовность столицы Бурятии к отопительному сезону. Вместе с руководством Комитета городского хозяйства и ТГК-14 мэр выехал на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1. 

В ходе рабочей встречи Голков отметил: «Состояние теплового комплекса удовлетворительное. По сетевому хозяйству запланировано 8 тысяч 367 метров капитальных ремонтов, осталось всего 626 метров. Всего за этот год отремонтировано примерно 13 процентов теплосетей города. Так что в принципе всё в графике идёт. По реконструкции остался только девятый котёл. Котельные по военным городкам эксплуатируют военные. Запасы угля есть, здесь (в ТГК) троекратные. За этот год у нас также отремонтированы котельные Стеклозавода, Аэропорта, Загорска, Техзоны, плюс маленькие котельные, всего 14. В этом году ремонты закончены. Что касается ремонта тепловых сетей, всё выполнено, осталось примерно 7 процентов. Все работы идут по графику согласно плану, запасы угля в норме. Город готов к отопительному сезону». 

В свою очередь, координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Республике Бурятия Владимир Кружихин подчеркнул: «Полностью обеспечена готовность по Улан-Удэ и посёлку Каменск. Выполнены все запланированные объёмы работ, реконструирован 9-й котёл и котлоогрегаты номер 1 и 2 улан-удэнской ТЭЦ-1. Плановые затраты в объёме более 451 миллион в виде графиков и договоров обеспечены, запланированные работы в этом году будут выполнены. На сегодня ТЭЦ также выполняет реконструкцию котлоагрегата, смонтированного ещё в 60-х годах». 

В сентябре-октябре на ТГК-14 будет работать комиссия для оценки готовности. В том числе, с тепловым хозяйством Улан-Удэ ознакомится и Ростехнадзор. Руководители предприятий, организаций и учреждений города в срок до 19 сентября должны обеспечить готовность объектов к отопительному сезону. А организации и предприятия, осуществляющие управление жилфондом, а также ТСЖ - подготовить внутридомовые сети. К этому же сроку должны быть готовы котельные и ТЭЦ. 

В целом, как заверили представители ТГК-14, отопительный сезон начнется в срок, 20 сентября. В течение недели будет производиться постепенное подключение домов и учреждений к теплу.

http://tuday.ru/news/society/7061588/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...