В Бурятии два района были отключены от электричества

14 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Бурятского филиала "МРСК Сибири - Бурятэнерго", 12 сентября в 00:20 произошло отключение от защит линии ВЛ-110 КВ ТУБ-132 (Турка-Усть-Баргузин). Под отключение попали Баргузинский, Курумканский районы республики Бурятия. 

Благодаря оперативным действиям специалистов уже в 00:58 силами бригады РЭС все потребители районов были запитаны от дизельных электрических станций, газотурбинной установки. В 2:44 электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме, воздушная линия успешно опробована и включена в транзит. 

Днем 12 сентября организован обход линии электропередачи для установления причины нарушения. По предварительным данным причиной отключения стало падение 40-метровго дерева, корни исполина были повреждены во время лесного пожара.

Отметим, энергетики не первые "жертвы" лесных пожаров. Ранее у одного из магистральных провайдеров вследствие лесного пожара повредился кабель. В связи с тем, что поврежденный участок кабеля находился в труднодоступной местности, устранение аварии затянулось.

http://tuday.ru/news/society/7047216/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...