Российские топ-менеджеры не жалеют о проведенном в армии времени

25 февраля 2013 года
www.e1.ru

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 339 российских топ-менеджеров и выяснила, что годы, потраченные на службу Родине, не прошли зря как минимум для двух третей служивших мужчин-управленцев. Они считают, что именно благодаря армейскому опыту достигли высоких результатов в работе и карьере.

Помимо приобретенной выносливости (22%) и целеустремленности (39%)служба в армии дала топ-менеджерам понимание, какая профессия им нужна (17%), что именно они хотят от работы, что им будет интересно, а на что не стоит тратить драгоценные годы жизни. По словам опрошенных управленцев, армия научила ценить время, понимать людей и грамотно руководить ими, справляться с жизненными и профессиональными трудностями, привила железную дисциплину, закалила характер, позволила осознать, что невыполнимых задач не бывает. 

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 15-19 февраля 2013 г. среди 339 служивших в армии мужчин-управленцев. Комментарии опрошенных о службе в армии и ее влиянии на карьеру:

«Научился разбираться в людях, получил опыт в управлении большим числом людей. Ну и своеобразная быстрота мыслей на выполнение задач»  

«Самое главное – армия закалила характер; стал взрослее; понял, что такое дисциплина, Родина; стал более ответственным и настойчивым в достижении цели»

«Армия научила находить стандартные и нестандартные решения проблем; укрепила "стержень", вследствие чего появилась целеустремленность и уверенность в себе»

«Поменяла характер, работа с людьми. Я уверен, что каждый должен пройти школу; только в армии проявляется, кто ты есть»  

«Могу руководить коллективом от 30 человек»  

«Профессионального военнослужащего, упрощенно говоря, учат двум вещам – убивать и выживать. Я выживу. Я окончил школу со средним баллом аттестата 5,0, что открывало двери в любой вуз, но… У меня за плечами элитное военное училище. Верни меня в 1987-й – я бы поступил туда снова»

«После службы в армии меня уже невозможно ничем напугать или удивить»

«Никогда не сдаваться, идти вперед и добиваться поставленных целей»

«В армии был начальником службы, что в итоге помогло руководить персоналом»

Также с 29 января - 5 февраля 2013 г. HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 8% жителей Улан-Удэ никогда не сталкиваются с конфликтами на работе. Большинство конфликтов на работе вызвано неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой коммуникаций в компании (49%). Немалая доля опрошенных (41%) указала, что всему виной объективные причины, ведь несоответствия взглядов, мыслей и идей никак не избежать. Свою лепту также вносят несоблюдение работодателем ТК (17%) и личная неприязнь к коллегам (13%). 

Большинство опрошенных (76%) самостоятельно разрешают конфликтные ситуации, не прибегая к посторонней помощи. При этом, 17% из них допускают применение физической силы для разрешения спора, однако, чаще как ответную реакцию на соответствующие действия соперника. Чаще всего, на рукоприкладство пойдут представители сферы «Безопасность», «Автомобильный бизнес» и «Транспорт, логистика».


http://tuday.ru/news/society/704496/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...