В Бурятии борьба с лесными пожарами была не соответствовала требованиям закона

11 сентября 2015 года
bankgorodov.ru
Выездной проверкой Прокуратуры Бурятии установлено, что организация тушения лесных пожаров на территории Прибайкальского лесничества не соответствовала требованиям закона, действенные меры по тушению пожаров ответственными лицами АУ РБ «Прибайкальский лесхоз» не принимались. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 9 августа зарегистрирован лесной пожар № 70 на площади в 4 га, площадь которого возросла до 1 620 га. (В настоящее время пожар потушен). На момент проверки, 18 августа, в Учреждении вопреки требованиям законодательства отсутствовали Схемы тушения лесного пожара № 70, на месте тушения пожара не обеспечено наличие постоянной связи между подразделениями лесопожарных организаций, что обусловило несогласованность их действий, отсутствовало надлежащее снабжение лиц, участвующих в тушении пожара, специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, инструментами и механизмами. 

Руководителем лесопожарной организации – директором АУ РБ «Прибайкальский лесхоз» Егоровым  в условиях чрезвычайной ситуации не приняты своевременные и адекватные меры по организации тушения лесных пожаров, координации действий лиц, назначенных руководителями тушения лесных пожаров. 

Вскрыты факты бездействия и безынициативности при принятии решений о привлечении достаточных сил и средств арендаторов леса, к тушению лесных пожаров. Так, из 13 лесных пожаров, зарегистрированных на лесных участках, арендованных индивидуальным предпринимателем Якимовым, силы и средства арендатора привлекались для тушения только трех лесных пожаров

По результатам проверки на имя и.о. руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Кривошеева внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных ли к строгой ответственности, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/7018795/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...