В Улан-Удэ осудили мужчину чуть не устроившего резню в гимназии №3

11 сентября 2015 года
lg03.ru
Напомним, 13 апреля, вечером в школу-гимназию № 3 в Улан-Удэ вошел вооруженный мужчина. Размахивая ножом, он попытался пройти в класс, где по его словам находилась его дочь. На пути у него встали только вахтер и классный руководитель, получившие различные травмы.

Все началось с безобидного звонка. Шестикласснице позвонил ее отец с угрозами и потребовал немедленно выйти в фойе. Девочка рассказала все своему учителю, и уже было хотела пойти на встречу к разъяренному отцу, но классный руководитель решила сначала сама разобраться в ситуации. 

Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал мужчину с признаками алкогольного опьянения уже за пределами школы. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении дебошира Цыбикова, совершившего хулиганство, с угрозой убийством, в лингвистической гимназии № 3, 13 апреля. 

Кроме того, ранее, 2 марта 2015 года он, в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одной из жительниц Улан-Удэ., нанес ей удары по голове и телу, причинив физические и психические страдания, а также угрожал последней убийством. 

Суд признал Цыбикова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 (хулиганство), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч.1 ст.117 (истязание) УК РФ и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7018794/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...