На территории Бурятии зарегистрирован один действующий и 15 локализованных пожаров

10 сентября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на утро 10 сентября на контроле у оперативного штаба находится один действующий и 11 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 56 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике. Отметим, вчера общая площадь действовавших пожаров составляла 54 тыс. гектаров.

Единственный действующий очаг сейчас находится в Прибайкальском районе. Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. Сейчас на тушении этого возгорания задействованы лесные пожарные из Иркутской области, Москвы и Ханты-Мансийского АО. 

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторов и местных жителей потушены пять пожаров на общей площади более 410 га в 3 районах республики. В том числе оперативно ликвидирован очаг возгорания в Джергинском заповеднике. Тушение пожаров осуществляют более 600 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы.

http://tuday.ru/news/society/7018568/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...