В Бурятии вновь прибыл Министр ЧС

10 сентября 2015 года
egov-buryatia.ru
В Улан-Удэ вновь, внезапно, прибыл Министр ЧС России Владимир Пучков. На завершающей стадии масштабной операции МЧС поблагодарил участников штаба и лично Вячеслава Наговицына, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

«Я хочу пожать руку Вячеславу Владимировичу, и, в Вашем лице, всем жителям Бурятии», - сказал министр ЧС РФ Владимир Пучков, завершая заседание комиссии по ЧС.  Министр в целом остался доволен работой, и заметил: «Были узкие места, но мы быстро делали перегруппировку сил, работала система органов управления, это позволило нам выполнить все возложенные задачи. Сегодня ситуация под жестким контролем. Остался один очаг горения, а все локализованные очаги и горящие торфяники взяли под контроль, ведем окарауливание, в ближайшие дни завершим все необходимые мероприятия», - сказал министр.

 «Два месяца работала мощная группировка сил, была сложнейшая ЧС. Самый главный итог – не допустили гибели гражданских, потерь среди жилья, социальной инфраструктуры, стабильно работала вся система жизнеобеспечения. Все линии ЛЭП держали на особом контроле, и потерь не допустили. Было задымление, оно доставляло большое неудобство. Благодарю всех жителей за спокойствие и выдержку в этой непростой ситуации. Для нас, профессионалов, важна поддержка населения, и мы ее чувствовали», - сказал он. 

По его словам, группировка составляла 8 тыс человек, рука об руку работали представители всех федеральных структур, Республики Бурятия и местного самоуправления. Были очень тяжелые часы и минуты, когда огонь подходил к окраинам деревень, «но мы выполнили задачу», отметил министр. 

В то же время он подчеркнул: «Мы не допустили гибели ни одного человека из гражданского населения, но, к сожалению, среди профессионалов один погиб, другой – тяжело пострадал. Нужно оказать помощь семьям, я прошу руководителя ГУМЧС по Бурятии взять это под личный контроль».

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, «при таком большом числе пожаров не пострадал ни один объект. Выражаю всем участникам республиканского штаба благодарность, и надеюсь, что в ближайшие 2-3 дня пожары будут ликвидированы».

http://tuday.ru/news/society/7011619/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...