Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась до 54 тыс. га

9 сентября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в республике происходит существенное сокращение лесных пожаров – до 54,4 тысяч га. На сегодняшнее утро на контроле находится один действующий и 15 локализованных очагов. Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике. 

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторов и местных жителей потушены 10 пожаров на общей площади более 38,6 тысяч га в трех районах республики. На землях Баргузинского заповедника потушено три пожара на площади около 6 тысяч га. 

На текущий момент пять действующих пожаров в Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике на площади 2,8 тыс. га полностью локализованы и находятся на круглосуточном контроле лесных пожарных и работников ФГБУ «Заповедное Подлеморье». В целом, тушить пожары в «Заповедном Подлеморье» привлекались силы Омской, Приволжской парашютно-десантной групп, Красноярского лесопожарного центра, Якутской, Томской, Амурской авиабаз. 

По словам Виталия Акбердина, начальника управления охраны и защиты лесов Рослехоза, который практически все это время находился в Бурятии и осуществлял координацию действий лесопожарных формирований, сосредоточенных на территории республики, «ситуация с пожарами вошла в стадию стабилизации. Теперь основная задача, которая стоит перед региональными лесными службами и группировкой Рослесхоза – закончить дотушивание имеющихся на сегодняшний день очагов, основной объем которых полностью локализован». 

Тушение пожаров осуществляют около тысячи сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы. По словам и.о. руководителя РАЛХ Николая Кривошеева, число задействованных на тушении пожаров людей снижается, так как идет передислокация личного состава с ликвидированных пожаров.

http://tuday.ru/news/society/7011345/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...