В Улан-Удэ инвалиду отказывали во вселении в квартиру

9 сентября 2015 года
tUday.ru
В Прокуратуру Бурятии обратился инвалид II группы о незаконном отказе администрации Железнодорожного района Улан-Удэ в заключении с ним договора социального найма и вселении его в квартиру по ул. Октябрьская, несмотря на имеющийся ордер на право вселения в жилье. 

По результатам проведения проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя администрации Железнодорожного района города Улан-Удэ, в удовлетворении которого отказано. Отказ администрация мотивировала длительным непроживанием инвалида по данному адресу и вселением в квартиру уже других лиц. 

Прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным отказа администрации Железнодорожного района города Улан-Удэ в заключении с договора социального найма жилого помещения, понуждении заключить такой договор и вселить его в жилое помещение на условиях социального найма. 

В ходе рассмотрения судом искового заявления прокурора администрация и достигли мирового соглашения о заключении договора социального найма жилого помещения и вселении его в квартиру после ее освобождения. Определением Железнодорожного районного суда мировое соглашение утверждено судом, производство по делу прекращено.

http://tuday.ru/news/society/7004498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...