В Бурятии в колонии обнаружены нарушения в обороте служебного оружия

9 сентября 2015 года
wikimedia.org
Прокуратурой Бурятии проверено исполнение законодательства о безопасности оборота служебного оружия в учреждениях, подведомственных УФСИН по Бурятии. Установлено, что в ФКУ «Следственный изолятор №1»  при осуществлении учета, хранения и оборота огнестрельного оружия и боеприпасов допускаются нарушения требований Федерального закона «Об оружии». 

Выявлены факты выдачи оружия, боеприпасов и боевого снаряжения из комнаты хранения оружия СИЗО без соответствующей регистрации, факт выдачи оружия лицу, за которым оно не закреплено. Также в ходе проверки в одном из хранилищ установлен факт несоответствия количества патронов к пистолету ПМ, количеству, указанному в описи. 

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики Врио начальника Управления ФСИН России по Республике Бурятия Владиславу Муравьеву  внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей трое должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/7004497/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...