Журналист из Бурятии в эфире "НТВ" обвинил государственные органы в появлении лесных пожаров (ВИДЕО)

7 сентября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
В эфир НТВ от 6 сентября, вышла передача "Точка" с Сергеем Шевченко, посвешенная в том числе лесным пожарам в Бурятии. В передаче в воскресенье принял участие бурятский журналист Сергей Басаев, обвинивший "черных лесорубов" и государственные органы в заинтересованности появления пожаров в республике.

Главной причиной появления лесных пожаров, по мнению журналиста, является человеческий фактор, так как пожары, в основном возникают, только там, куда можно добраться на транспорте, чтобы вывезти лес. Пожары  выгодны и самим лесникам, которые зарабатывают как на распределении прав на вырубку горелого леса, так и на федеральных деньгах, направляемых на тушение пожаров.

Парадоксом является диспропорция в финансировании профилактики пожаров по сравнению с финансовыми вливаниями на тушение. Эти финансовые потоки отличаются на порядок в пользу тушения. Другими словами, зарабатывать выгодно на тушении, нежели на профилактике - если леса не горят "лесники остаются без денег". 

Предложение Сергея Басаева, высказанное в адрес Рослесхоза, заключалось в перераспределении этих потоков в пользу профилактики. Таким образом предотвращать пожары станет "выгодно".

Тема лесных пожаров начинается с 20 минуты видео.


http://tuday.ru/news/society/6997346/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...