В Бурятии осудят группу сбытчиков героина в составе которой работала депутат Иволгинска

3 сентября 2015 года
Напомним, 7 октября 2014 года сотрудниками управления ФСКН России по Бурятии в ходе проведенной операции в селе Иволгинск у 36-летней женщины – местного депутата, изъята крупная партия героина, которую она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта. 

В мае 2014 года мужчина, которому постоянно требовались деньги для очередных доз, предложил сожительнице заняться продажей героина. Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась. В последующем, до задержания, по версии следствия, злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть 5-6 партий героина. 

Последняя партия, которая были изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток (чек) с наркотическим средством. Кроме этого, спустя некоторое время после начала торговли героином обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу. В последующем присоединившаяся к ним женщина исполняла роль бухгалтера, вела учет наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина. 

Кроме депутата, ее сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудниками УФСКН задержаны двое поставщиков наркотиков из соседнего региона, а также еще один местный житель, помогавший злоумышленникам распространять дозы среди наркоманов. 

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Бурятии, первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Раевского, Слепневой, Коженковой и Овчинникова в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой.  

В мае 2014 Раевский создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Республики Бурятия. Он вовлек в состав группы Слепневу, Кожевникову и Овчинникова и определил роли каждого в совершении преступлений. 

Так, Раевским вместе со Слепневой занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям, Коженкова осуществляла расфасовку приобретенного наркотического средства и доставку из Слюдянского района Иркутской области, Овчинников за разовую дозу героина осуществлял продажу наркотика.

Таким образом, указанные лица обвиняются в совершении ряда фактов незаконного сбыта наркотических средств – героин, совершенных в 2014 году на территории республики. 

Кроме того, Раевский обвиняется в предоставлении помещения квартиры для потребления наркотических средств, Овчинников в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – марихуана, массой 1 203,20 гр. в кладовой по месту жительства. Слепнева в период совершения указанных преступлений являлась депутатом муниципального образования сельского поселения «Иволгинское». 

В ходе следствия по ее заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности. В отношении обвиняемых Коженковой и Овчинникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Слепнева и Раевский содержатся под стражей. В настоящее время уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/6962535/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...