В Улан-Удэ полицейский работавший водителем у проституток и убивший грабителя отпущен на свободу

2 сентября 2015 года
Как сообщает Номер Один, утром 15 марта неизвестный мужчина занес и оставил в приемном покое городской больницы №4 раненного молодого человека. Спасти 18-летнего парня не удалось, он скончался. Спустя несколько часов, в обеденное время, в следственные органы поступила явка с повинной от 28-летнего сотрудника полиции, служащего водителем в одном из подразделений МВД. 

Полицейский сообщил, что ранним утром возле сауны в поселке «Полигон» он подвергся нападению со стороны компании незнакомых молодых парней и в ходе самообороны нанес одному из них удар ножом. Расследованием странного нападения на полицейского занялся Cледственный комитет, по факту убийства было возбуждено уголовное дело. 

В ходе расследования картина произошедшего прояснилась. Тогда и вскрылось, что полицейский неофициально подрабатывал водителем в фирме «Лолита», занимающейся оказанием интимных услуг. На собственном автомобиле «Тойота Чайзер» он во внеслужебное время развозил девушек по вызовам. 

В ходе разбирательства удалось установить и задержать тех самых неизвестных в масках, которые рассказали о спланированном ими разбойном нападении на проституток. На допросе молодые люди рассказали, что накануне один из них, тот самый, что позже скончался от ножевого ранения в больнице, предложил им совершить нападение на «ночных бабочек»

Денег ни у кого не было, и они решили рискнуть. Взяли такси и вчетвером отправились к сауне на 502-м километре. По дороге созвонились по телефону с фирмой интим-услуг и вызвали проституток к сауне. Когда подъехали, оказалось, что по вызову приехала не одна, а сразу две машины. Один из парней вооружился палкой, другой камнем, у третьего был с собой травматический пистолет. 

Разделились по двое и двинулись за «наживой». По словам «мамки», которая вместе с девушками приехала на вызов, за 25 минут ожидания клиентов они успели задремать. Проснулись от звуков разбивающегося стекла – в утренней темноте несколько парней били чем-то тяжелым по машине. Гоп-компания пыталась проникнуть в обе машины, угрожала, требуя отдать им деньги. 

Водителя одной из машин выдернули из-за руля, повалили на землю, избивая. Ключи от машины выбросили, открыли заблокированные двери. В испуге «мамка» выдала кассу – все 35 тысяч ночного заработка и свой телефон. 

В это же время двое других налетчиков молотили вторую машину, водителем которой был сотрудник полиции. Один из парней разбил стекло водительской двери и пару раз ударил пистолетом по лицу шофера. По словам полицейского, затем последовали еще три удара кулаком. Дуло пистолета было направлено в лицо водителя, а нападавший в это время тянулся за ключами зажигания. 

Испугавшись, что его сейчас убьют, мужчина решился на крайние меры. Одной рукой он схватил парня за руку, второй дотянулся до ножа, лежавшего между сиденьями, после чего ударил нападавшего в живот. Парень обмяк и повалился на землю, пистолет из его руки выпал в салон. 

Девушки с заднего сиденья хором закричали: «Валим отсюда!», и водитель дал по газам. Второй парень, все это время молотивший палкой по зеркалам и стеклам «Чайзера», тут же бросился к напарнику. Крикнул остальных, те подбежали, переложили раненого в такси и рванули в больницу. Один из парней на руках донес товарища до приемного покоя, сказал медикам о ранении и скрылся

На обратной дороге подельники посчитали похищенные деньги. Сумма разочаровала – всего 16 с половиной тысяч. В суматохе, пока несли к машине истекавшего кровью друга, подельники растеряли половину похищенного. Да и эти 16 разлетелись как пыль – 5 тысяч отдали на похороны погибшего товарища, тысячу заплатили таксисту, остальное поделили на троих. В итоге за ночную операцию каждый получил по три тысячи. 

 По окончании расследования перед судом предстали только двое из подельников, третий так и не был установлен. Самый старший из разбойников – 32-летний грузчик, судимый за разбой и грабеж, – получил по приговору суда четыре года колонии особого режима.  В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд учел полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние его здоровья – ВИЧ-инфекция 4А стадии, хронический вирусный гепатит «В», «С», «D», наличие на его иждивении беременной супруги и малолетнего ребенка, – сообщает Ольга Полякова, помощник прокурора Железнодорожного района города. 

Второй подсудимый – 22-летний несудимый менеджер с положительными характеристиками – получил два года колонии. Обоих суд обязал выплатить потерпевшей сотруднице интим-фирмы материальный ущерб в 33 тысячи рублей. 

Что касается полицейского, то после вскрывшихся обстоятельств внеслужебной жизни он был уволен. Уголовной ответственности он избежал. 

 – Нами были проверены все доводы, на основании собранных доказательств было принято решение о прекращении уголовного дела по статье 37 УК РФ «Необходимая оборона», – сообщает Евгений Лагацкий, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/society/6961988/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...